≫山陰のニュース
≫全国のニュース
今日の天気
鳥取
10
/
8
50%
米子
10
/
8
50%
松江
10
/
7
60%
出雲
10
/
9
60%
浜田
10
/
10
50%
≫番組一覧
制作番組
報道・情報
ドラマ
音楽・バラエティ
スポーツ
映画・アニメ
制作番組
HY 25th Anniversary BEST!…
高嶋ちさ子 12人のヴァイオリニスト in 米子
荒牧陽子×松浦航大 鳥取公演
桂文珍独演会
企画展「石岡瑛子 I デザイン」
【チケットプレゼント】映画『室町無頼』
コンドルズ島根スペシャル公演2025
アンパンマンたちに会いにきてね!
平山郁夫 未来へのキャラバン
島津亜矢コンサート 鳥取・島根公演
子どもたちがSDGsを体感!入場無料のワークショッ…
~テレビの世界をのぞいてみよう~
≫アナウンサー・キャスター
福谷 貞夫
中尾 真亜理
小林 沙貴
神岡 遼
岩本 泰平
中山 紗希
村尾 莉采
石原 綾
トップ
|
特集
|
こだわりのイッピン
|
山陰めん祭
|
キラリ探訪
|
教えて!イチオシ旬レシピ
|
厳選!お取り寄せ
月間アーカイブ
2024年11月
2024年08月
2024年05月
2024年02月
2023年12月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年07月
2022年05月
2022年04月
2022年02月
2022年01月
2021年10月
2021年09月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年11月
2019年10月
2019年08月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年11月
2018年10月
2018年08月
2018年05月
2018年03月
2018年02月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年07月
2017年06月
2017年02月
2017年01月
2016年11月
2016年10月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
<< 原木しいたけのクリームパスタ
|
ポークカツレツ >>
抹茶カステラ
2024-05-25放送
料理名
抹茶カステラ
材料
・卵黄 4個分
・上白糖① 40g
・はちみつ 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・薄力粉 90g
・抹茶 10g
・ざらめ 適量
【メレンゲ】
・卵白 4個分
・上白糖② 60g
作り方
①ボウルに卵黄を入れて混ぜ、上白糖①、はちみつ、サラダ油、みりんの順に入れて混ぜる
②卵白に上白糖②を2~3回に分けて入れてメレンゲを作る
③①にメレンゲを全体の1/3を入れて混ぜたら、残りを入れて軽く混ぜる
④薄力粉と抹茶を合わせてふるったものを、さっくり混ぜる
⑤ベーキングシートを敷いた型にざらめを敷き、生地を入れる
⑥180度に予熱したオーブンで25~30分焼く
⑦焼けたら空気を抜き、粗熱が取れたらラップをし3~4時間寝かして完成
*生地にみりんを加えることで、味にコクがでます
ツイート
<< 原木しいたけのクリームパスタ
|
ポークカツレツ >>
RSS