金曜スパイス!!
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忙しい毎日を"時短"で豊かに
2018-04-20放送
忙しい毎日を過ごす皆さんの為に、今回は料理で使える時短法を紹介!
アイディア満載の時短グッズに
簡単美味しい時短料理が登場!

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今週も情報盛りだくさんの金曜スパイス!!お見逃しなく!


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【今回紹介した料理のレシピ】

★やきとり缶と新じゃがのサラダ
<材料>2人分
・やきとり缶 1缶 ・新じゃが(小)2個
・水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルトでも可) 1/2カップ
・柚子こしょう 小さじ1 ・塩 少々

<作り方>
1 水切りヨーグルトに柚子こしょうを混ぜ塩を振る
2 茹でたジャガイモとやきとり缶を混ぜる
3 1で作ったヨーグルトドレッシングをかけ完成!

★サバ缶と春ネギのブルーチーズ焼き
<材料>2人分
・サバ缶 1缶 ・春ネギ 1~2本 ・ブルーチーズ 20g ・粉チーズ 適量
・生クリーム 大さじ2

<作り方>
1 グラタン皿にぶつ切りした春ネギ、サバ缶を詰める
2 ブルーチーズ、粉チーズ、生クリームを入れる
3 290℃のオーブンで10分焼いて完成!

★スパム缶とアスパラのカレーピラフ
<材料>2~3人分
・米 2合 ・スパム缶 1/3缶 ・アスパラ2本 ・コーン缶(小)1/2缶 ・カレー粉 大さじ1
・オリーブ油 小さじ2 ・塩 少々

<作り方>
1 アスパラをぶつ切り、スパムを8mm角に切る
2 炊飯器に米、オリーブ油、カレー粉、水を入れ混ぜる
3 1で切ったアスパラ、スパム、そしてコーン、塩を入れ早炊きモードで炊いたら完成!