1.ナスは魚焼きグリルなどで焼き皮を剥ぎ焼きナスを作り細かく刻みレモン汁をまぶす。
2.フライパンにバターを入れ1と生クリーム、とろけるチーズ、顆粒コンソメを加え
混ぜて茹でたパスタを加え塩、こしょうで味を整える。
☆グリーンプリン
<材料> 4個分
■バニラアイス 1カップ
■牛乳 100ml
■ヨーグルト 50ml
■バナナ 1/2本
■ゴーヤ 1/4本
■ピーマン(小)1個
■ゼラチン 4g
※トッピング用・・・ホイップクリーム、シャインマスカット 適宜
<作り方>
1.アイスクリームは常温にもどしてやわらかくする。
2.ゴーヤ、ピーマンは細かく刻み水にさらす。
3.ボウルに牛乳、ヨーグルト、バナナ、2をバーミックスなどで撹拌する。
4.3に10ccの湯でふやかしたゼラチンを加え1も加え更に混ぜ器に入れ
冷やし固める。
5.固まったらホイップクリーム、シャインマスカットを飾る。
※それでも苦味を感じるお子さんがいれば、逆手にとって、
チョコレートや抹茶などの苦味で味を工夫する手もあります。(西本先生談)