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ボルシチの作り方
2014-02-15放送
店名 ボルシチの作り方
紹介文 ボルシチ材料 (4人前) 

牛(豚)バラ肉(塊)150g   ビーツ……………1コ
じゃがいも………2コ      にんじん…………1本
たまねぎ…………(中)2コ キャベツ…………1/2コ
にんにく…………2かけ トマトピューレ…カップ1
ローリエ.......1枚
レモン汁、塩、こしょう ―適宜 ディル、砂糖、油 ―適宜

1.鍋に人数分の水と肉を入れ、火にかける。(塊や、硬い肉だと20分から40分ぐらい。ばら肉や、柔らかい肉だと5分から
                     10分)

2.赤ビーツの皮をむき千切りにしてフライパンに入れ、5分程油で炒める。色が変わったら、砂糖大さじ1を入れてからレモン汁を
  入れる。火を弱めて5分位炒める。

3.人参をスライサーで細かく切り(包丁で千切り)、タマネギを薄切りにしたものと炒め、2の中に入れる。みじん切りにした
  ニンニクを入れ、ケチャップやトマトで味をつけ約3分炒める。

4.一口大に切ったジャガイモとローリエを1に入れ、柔らかくなりかけたら一口大に切ったキャベツを同じ鍋に入れ、一分後に
  2も入れる、塩、こしょう、ディル(乾燥された場合)を入れ味を調える。30秒後に出来上がり。


※器に入れた後、好みでサワークリームやマヨネーズをのせていただく。生ディルの場合は、出来上がったボルシチの上にふりかけ

2014-02-15放送 店舗一覧
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【住所】出雲市渡橋長203-5
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ボルシチの作り方
【内容】ボルシチ材料 (4人前)  牛(豚)バラ肉(塊)150g   ビーツ………………