アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
出雲市のデラウェア
2015年5月12日
「山陰伝説のレシピ」!!
先週今週と、「出雲市のデラウェア編」をお送りしています。

種がなくて甘みが強いのが特徴のデラウェアは、収穫する時、一粒糖度を測って20度以上のものを取るんだとか。
糖度計を使って測るのですが、生産者の大野さんは、この道57年。
自分の舌でも糖度を測ることができるのだそうです!
私も真似してみましたが、もちろん糖度は分かるわけがなく・・・。
でも、みずみずしくて甘くておいしいことはよく分かりました!


今夜は料理編。デラウェアを使ったロールケーキをご紹介します。
デラウェアの色、形を生かしたロールケーキを教えてもらいました!!
教えてくださった伊藤さんは、テニスのあの方のように熱血で・・・。
こちらも気合いを入れてがんばりました☆
今夜10時54分~です。

ちなみに、デラウェア編は同期のなべちゃんがディレクターでした!
去年まで報道記者として活躍していましたが、今年はディレクターへ。
初レシピロケということで記念に。