下山アナがお邪魔したのは鳥取市のかき小屋。1年中、新鮮な魚介を直火で炙って食べることができますが、カキの旬は冬!大きなカキを網でジュージュー、気になるそのお味は?
さらに大垣アナは豚肉をコトコト煮込んだ料理を紹介、煮込みと炙り勝つのはどっちの料理?また歌唱王の全国大会が開幕、日本海テレビ代表の小豆澤くんは準決勝なるか!?今週も見逃せない「スパイス!!」お楽しみに!
2016-12-10放送 店舗一覧 |
太陽軒 米子角盤店
【内容】鳥取県産大豆を使ったしょうゆスープが自慢のラーメン店。冬限定のホルモン鍋ちゃんぽ…
【住所】米子市角盤町4-100-1 【電話】0859-37-3770 |
創作料理 池田屋
【内容】海鮮や肉など地元食材を使った創作料理のお店。自慢の炙りメニュー「地どりタタキ丼」…
【住所】境港市麦垣町3323-11 【電話】0859-21-5210 |
ふれんち酒場 びいどろ
【内容】旧日本銀行の建物を再利用したカラコロ工房内にある洋食屋さん。飯南町産豚肩ロース肉…
【住所】松江市殿町43 カラコロ工房内 【電話】0852-20-6627 |
かき小屋 みるき~一徹
【内容】カキなどの魚介類を直火で炙っていただくお店。カキは時期によって産地を変えるのでい…
【住所】鳥取市末広温泉町271-1 【電話】0857-54-1808 |