全国各地の自慢のグルメをおうちにお取り寄せ!
岩手からは、和牛の1%にも満たない希少な牛肉「岩手短角和牛」を使った
ハンバーググラタンなどが登場。
ミシュラン1つ星レストランのシェフが監修したこだわりの逸品です。
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2023/07/Still0712_00003-thumb-240x135-47567.png)
山形からは、米沢牛を100%使用した
コンビーフを紹介。
去年ドイツで開かれたコンテストで金賞を獲得するなど、世界が認めた味をご自宅に!
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2023/07/Still0712_00005-thumb-240x135-47571.png)
福井からは、冬の風物詩の水ようかんを使った
ジェラートを紹介!
これからの熱い時季にピッタリです♪
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2023/07/Still0712_00012-thumb-240x135-47575.png)
さらに山口からは、溢れんばかりのクリームとたっぷりのフルーツが乗った
見た目も楽しい和と洋を融合させた
新感覚スイーツが登場!
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2023/07/Still0712_00009-thumb-240x135-47579.png)
三浦アナがなんでも体を張って挑戦し、ミッション成功、そしてアナウンサーとしての成長を目指す「ミッションミウポッシブル」のコーナーでは、新たなミッションにチャレンジ!今回は何に挑戦したのか⁉また、スパイス‼トレンドのコーナーでは、麺つゆにも鍋つゆにもピッタリなミツカンの大人気商品を使ったアレンジレシピも紹介します!
そのほか、今が旬の情報盛りだくさん♪今週のスパイス!!も見逃せないですよ!!