暖冬とはいえ寒いこの季節、おウチで全国の逸品をお取り寄せしませんか? ブランド豚のしゃぶしゃぶや見た目もきれいなピクルスなどが続々登場!
山梨からはこだわりの湯葉を使った様々なグルメを紹介、ゆばまんやゆば丼など湯葉のいろいろな食感を楽しむことができます。そのほか山形のブランド豚のしゃぶしゃぶや徳島の特産レンコンを使ったピクルスなど見たらすぐにお取り寄せできるグルメを全国各地の名物リポーターが紹介します。
「ニューオープン調査員」のコーナーは新しくオープンした鳥取市のカレー屋を大垣アナが調査、料理コーナー「おうちdeシェフレシピ」はあったかイタリアンのレシピを紹介します。今週も美味しい情報満載の「スパイス!!」お楽しみに!!