≫山陰のニュース
≫全国のニュース
今日の天気
鳥取
--
/
--
90%
米子
--
/
--
70%
松江
--
/
--
60%
出雲
--
/
--
40%
浜田
--
/
--
40%
≫番組一覧
制作番組
報道・情報
ドラマ
音楽・バラエティ
スポーツ
映画・アニメ
制作番組
HY 25th Anniversary BEST!…
高嶋ちさ子 12人のヴァイオリニスト in 米子
荒牧陽子×松浦航大 鳥取公演
桂文珍独演会
企画展「石岡瑛子 I デザイン」
【チケットプレゼント】映画『室町無頼』
コンドルズ島根スペシャル公演2025
アンパンマンたちに会いにきてね!
平山郁夫 未来へのキャラバン
島津亜矢コンサート 鳥取・島根公演
≫アナウンサー・キャスター
福谷 貞夫
中尾 真亜理
小林 沙貴
神岡 遼
岩本 泰平
中山 紗希
村尾 莉采
石原 綾
トップ
|
特集
|
こだわりのイッピン
|
山陰めん祭
|
キラリ探訪
|
教えて!イチオシ旬レシピ
|
厳選!お取り寄せ
月間アーカイブ
2024年11月
2024年08月
2024年05月
2024年02月
2023年12月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年07月
2022年05月
2022年04月
2022年02月
2022年01月
2021年10月
2021年09月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年11月
2019年10月
2019年08月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年11月
2018年10月
2018年08月
2018年05月
2018年03月
2018年02月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年07月
2017年06月
2017年02月
2017年01月
2016年11月
2016年10月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
<< ポークカツレツ
|
タルトタタン
2024-11-30放送
料理名
タルトタタン
材料
*15㎝丸形1台分
【カラメルリンゴ】
・リンゴ 1/2個
・グラニュー糖 80g
・水 大さじ1
・無塩バター 20g
【ダマンド(アーモンドクリーム)】
・無塩バター 50g
・グラニュー糖 50g
・卵(L) 1個
・アーモンドプードル 50g
作り方
【カラメルリンゴ】
①りんごを半分にして5mmほどにスライスする
②グラニュー糖と水を中火~強火で焦がし、火を止めて無塩バターを入れて混ぜる
③スライスしたリンゴを入れ、弱火で軽く火にかける
④型にリンゴを並べて冷ましておく
【ダマンド(アーモンドクリーム)】
①常温で柔らかくしておいた無塩バターとグラニュー糖を混ぜる
②溶きほぐした卵を半分入れ混ぜ、さらにアーモンドプードルを半分入れて混ぜる
③残りの卵を入れて混ぜたら、残りのアーモンドプードルを入れて混ぜる
④リンゴをいれた型に入れて均す
⑤180℃に予熱したオーブンで約35分焼く
ツイート
<< ポークカツレツ
|
RSS