チョイ足しお嬢:バックナンバー
肉まん×温泉たまご
<材料>
・肉まん...1個
・温泉たまご...1個
・マヨネーズ...適量
<手順>
1)「肉まん」に切れ目を入れる
2)マヨネーズを適量加える
3)「温泉たまご」をはさむ
食パン×プリン
<材料>
・食パン...1枚
・プリン...1個
<手順>
1)「食パン」に「プリン」を乗せる
2)「プリン」をまんべんなく広げる
3)アルミホイルで皿をつくり、トーストする
食パン×ポテトチップス
<材料>
・食パン...2枚
・ポテトチップス...適量
・コールスローサラダ...適量
<手順>
1)「食パン」をトーストする
2)「ポテトチップス」と「コールスローサラダ」をまぜる
3)「食パン」に挟む
ご飯×ポテトサラダ
<材料>
・ご飯...1膳
・ポテトサラダ...120g
・千切りキャベツ...適量
<手順>
1)「ご飯」をどんぶりに盛る
2)「千切りキャベツ」をのせる
3)「ポテトサラダ」をのせる
サバ缶×ヨーグルト
<材料>
・サバ缶(水煮)...1缶
・プレーンヨーグルト...大さじ3
・おろしにんにく...適量
<手順>
1)「サバ缶」の水を切る
2)「サバ缶」と「ヨーグルト」を、ボールに移し混ぜる
3)お好みで「おろしにんにく」を加える