チョイ足しお嬢:バックナンバー
とろチーおでん
<材料>
・おでん...お好みの具材
・とろけるチーズ...適量
・パン粉...適量
<手順>
1)グラタン皿に一口大にカットした「おでん」を入れる
2)「チーズ」をのせ、「パン粉」をふりかける
3)オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
豆腐☓レモン☓はちみつ
<材料>
・豆腐...1丁
・レモン...適量
・はちみつ...適量
<手順>
1)豆腐を皿に盛る
2)「レモン」の薄切りをのせる
3)「はちみつ」をかける
ごはん×焼き鶏缶(塩)
<材料>
・ごはん...1膳
・焼き鳥缶(塩)...適量
・カリカリ梅・ねぎ・ごま・コショウ・のり...適量
<手順>
1)温めた「ごはん」をどんぶりに移す
2)「焼き鳥缶(塩)」の具と汁を適量混ぜる
3)「カリカリ梅」「ねぎ」「ごま」「コショウ」「のり」をトッピング
食パン×ポテトサラダ×コンビーフ
<材料>
・食パン...2枚
・ポテトサラダ...適量
・コンビーフ...1缶
・マヨネーズ...適量
<手順>
1)トーストした「食パン」にマヨネーズを塗る
2)「ポテトサラダ」をのせる
3)「コンビーフ」をまんべんなくのせる
納豆×きなこ×餅
<材料>
・納豆...1カップ
・きなこ...適量
・餅...3個
<手順>
1)「餅」を焼く
2)「納豆」と「きなこ」をまぜる
3)湯通しした「餅」にのせる