簡単混ぜご飯!
『にんじんごはん』<材料4人分>
・にんじん・・・1本(200g) ・米・・・3合 ・白ネギの葉・・・適量 ・ベーコン・・・100g
・しょうゆ・・・大さじ1.5~2 ・砂糖・・・小さじ1 ・昆布だし・・・150cc ・マヨネーズ・・・大さじ3
<作り方>
①にんじんを一口サイズの乱切りにし、
ベーコンと白ネギの葉も食べやすい大きさに切る。
②切ったにんじんとベーコンをフライパンで炒め、
醤油、砂糖、昆布だしを加えて水分がなくなるまで煮る。
白ネギの葉は火が通りやすいので最後にいれる。
③火を止めた②の中にマヨネーズとご飯を入れて
よく混ぜたら完成!