『タラの芽』のシャキッとした食感と、ほのかな苦みが楽しめます。
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<タラの芽のきんぴら(材料4人前)>
・タラの芽・・・120g ちりめんじゃこ・・・30g ・にんじん・・・一本(小) ・ごぼう・・・一本(小)
・酒・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 ・しょうゆ・・・大さじ1 ・とうがらし・・・適量
・白ゴマ・・・適量 ・油・・・適量
<作り方>
①タラの芽の根元の木の部分を取り除き、水洗いをする。にんじん、ごぼうは千切りにする。
②油をひいたフライパンで、タラの芽、にんじん、ごぼうをとうがらしと一緒に炒め、
しんなりしたら ちりめんじゃこを入れる。
③酒、砂糖、しょうゆを入れて全体に馴染ませ、盛り付けの際にゴマを振ったら完成。