アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
反応に感謝!!
2015年2月18日
先日everyで放送した料理研究家・松山敦子さんの料理教室


鳥取市内で30年以上続く料理教室で

生徒さんの数は140人を超える


「料理のみならず、人生のレシピを伝えたい」
それが彼女の思いです。


取材放送後・・・

「多くの方から問い合わせをいただきました」と松山さん

反応、反響があるのは本当にありがたいことです。

バレンタインにむけた「カントリーチョコレートケーキ」
問い合わせが多かったので松山先生の了解のもと、
この場にもう一度レシピを記します。


「カントリーチョコレートケーキ」
材料は
薄力粉 130g、 
ココア大さじ1~2、
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖100g
卵1個、はちみつ大さじ2、
サラダ油100CC
牛乳70CC
※お好みで
チョコチップ
マシュマロ

次は、ホワイトデーにむけて男性も参考にしてはいかがでしょうか?

では今夜もeveryをよろしく!!