アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
鮟鱇!!
2014年11月28日
あんこう鍋(^^)



冬はやはり鍋



友人宅で「たまたまアンコウをいただいたから!」と御呼ばれしてご馳走になった(^^)/


グロテスクな見た目に似合わず、淡白でコラーゲンたっぷり、
脂肪分も少なく、低カロリー!!


女性にも嬉しい!


さらに・・・

肝!!




「霜月あんこう絵に描いても舐めろ」といわれる程、冬のこの時期のアンコウは産卵をひかえ美味となるらしい(^^)/


弾力もあるが癖はなく食べやすい、ふぐの肝にも近い味がする(^^)/


やはりアンコウも肝がうまい!


何事も肝が大切!!

今夜もニュースのツボ、山陰の出来事、その肝を伝えます!!


今夜もeveryをよろしく!!!!!