アナウンサー日記

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驚きのニンジン
2015年1月27日
「山陰伝説のレシピ」で、米子市のニンジンを取材しました!

砂地で作るニンジンは、惚れ惚れするくらい、まっすぐ育っていました!

生産者の高瀬さんです!
高瀬さんによりますと、このニンジンのおいしい食べ方は、生、それも、ジュースにするということでした。
私はニンジンジュースが大好きなのですが、私がよく飲んでいるものは、ニンジン以外にも、リンゴやレモンなども入っています。
しかし、高瀬さんが勧めてくださったのは、皮まで入った100%ニンジンジュース!
内心ドキドキしていたのですが、一口飲んでビックリ。
砂糖が入っていないのが信じられないくらい甘いのです!
だけど、ニンジンじゃない!というわけでもなく、後味や、鼻にぬける香りはニンジンなのですが、変なくさみもなく、ニンジンのおいしいところだけを凝縮したようなジュース。
衝撃的でした。
なんでこんなに語っているのに写真がないかというと、取材中あまりのおいしさに、用意してくださっていた500mlのニンジンジュースを全て飲み干してしまって、残ってなかったからです(笑)
今夜9時54分~の「山陰伝説のレシピ」で登場します。

そして、来週は、高瀬さんの奥様に絶品ニンジン料理を教えていただいています。
来週もご期待ください☆