アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
久々のレシピ日記
2014年6月 6日
レシピ日記が滞っていてすみません!!
松江市ののらぼう菜編は、油に入れた瞬間バラバラになってしまい、急いでかき集めてなんとかできたかき揚げ!
後藤さんに教えていただきました。


鳥取県北栄町の春キャベツ編は、瑞々しくてツヤのある春キャベツを、見た目ちょびーーーっと怖そうだけど、実はとっても優しい中原さんの畑で収穫させていただきました!

料理編は、まるで宇治金時のかき氷!?キャベツ丸ごと1個使ったユニーク料理、キャベ芯飯を高力さんに教わりました。


大根島のハマボウフウ編では、安部さん曰はく「昭和の香り」というハマボウフウをいただきました。
漢方薬としても使われることもあるハマボウフウ。
清々しいさわやかな味でした!

料理編の天ぷらもおいしかったです!
奥様の安部さん☆

ハマボウフウは、天ぷらだけでなく、おひたしや佃煮など、様々な料理になり、しかもどれも全然味が違って、驚きのおいしさでした。
次は漁にでてきましたよ!お楽しみに♪