アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
境港のギンザケ
2013年3月18日
岡﨑、海の女になってきました!!



「山陰伝説のレシピ」は、今週から「境港のギンザケ」編が始まります!!

もともと宮城県でギンザケの養殖をしていた企業が、震災後、境港で再スタートをきっています。
境港の海の水温は今の時期10℃~16℃で、この水温が、ギンザケが育つのにちょうど良いんだとか。

今回は、特別に生簀で釣りをさせてもらいました!
まともに釣りをしたことのない私だったので・・・かなりドタバタとなっております(笑)

お世話になった鶴岡さんです。

放送は、明日19日(火)よる11時18分~です。

次週の料理編は、オシャレなムニエルが登場します♪