アナウンサー日記

カレンダー
最新の記事
アーカイブ
検索
わたしのイメージとは真逆の内容です。
2020年5月 5日

先日のスパイス!!の特集、
「12時間ステイホーム 家族でおうち時間」の中で
凝った手料理を披露し
世間をざわつかせた私ですが(そうでもない)、
本当に料理は得意、というか好きなんです。



これは特集で作ったもので、
・スペアリブ
・エルテンスープ(オランダの家庭料理)
・トマトチーズバターライス
 (何も考えてなくてその辺にあったもので作ったのは内緒)

でした!!!


で、先日のお休みの日に凝ったものが突然作りたくなって
今回はお弁当でピクニック気分。


この日の私流アレンジは
ホウレンソウの白和えに小さい角切りチーズを加えたこと。
白和えなのにまったりした濃厚な味わいになるんですよ。

「料理できないでしょ~」と
本っっっっっっっっっっっっっっっっっっ当に
よく!!! しょっちゅう!!!言われますが、

できます。  ふん。