とろ~り チーズフォンデュ
2015/11/28放送
<材料>
★かぼちゃ 150g(種をとったもの)
・小麦粉 大さじ1
・水 100cc
・コンソメ(顆粒)小さじ1/4
・ミックスチーズ 150g
・黒コショウ 適量
【具材】
バゲット・ブロッコリー・カリフラワー・ソーセージ・エビなどお好みで
<作り方>
①お好みの具材(バゲット、ブロッコリー、ウインナーなど)を準備する
②かぼちゃの種と皮を取り、乱切りにして水から茹でる
③柔らかくなったら水気を切ってボウルに移し潰していき、途中小麦粉を加え、よく混ぜる
④鍋に水を100cc入れ、潰したかぼちゃとコンソメを入れて、中火で混ぜながら温める
⑤温まったら弱火にして、ミックスチーズを入れて混ぜながら溶かしていく
⑥チーズの形がなくなって湧いてきたら、仕上げに黒コショウふる
Copyright(C) NIHONKAI TELECASTING CO.,LTD.