ポテトニョッキ
2020/5/23放送
<材料>
【4人前】
ジャガイモ(マッシュ状) 500g
薄力粉 230g
卵 1個
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ
お好みのパスタソース 適量
パルミジャーノチーズ 適量
<作り方>
①薄力粉200g(残り30gは打ち粉として使う)、ジャガイモ、塩、ナツメグ、卵、EXVオリーブオイルをボールに入れよくこねる。
②生地がまとまったら、8等分ずつ手に取り、打ち粉をしたまな板で2cm~3cmほどの太さのヘビさん状に伸ばしていく。
③伸ばしたものを1cm~2cmほどの大きさにカットし、親指のように丸め、フォークで模様をつけていく。
④鍋にたっぷりな水に塩を入れ沸騰させ、そこに生地を入れていく。
⑤生地が完全に浮かび上がるまで茹でて、フライパンで温めておいたパスタソースにニョッキを入れる。
⑥ニョッキとパスタソースをよく絡めたら、器に盛り付け、仕上げにパルミジャーノチーズをかける。
ニョッキのミールキットを使えば簡単調理できる。
★ニョッキのミールキット3500円(税別)
お問い合わせはペペネーロ イタリア館まで
ペペネーロ イタリア館
住所:鳥取市弥生町308-2
電話:0857-27-4736
※ミールキットは2~3日前までの予約が必要
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