アボカドと魚介のサラダ
2014/6/28放送

<材料>
・アボカド 2個
・白いか 50グラム
・黒マグロ 50グラム
・玉ねぎ(赤) 1/2個
☆グレープフルーツ 1/2個
・レモン  1/2個
・生クリーム 30cc
・塩・コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量
・酢・氷水 適量

<作り方>
①アボカドの皮をむき、適当な大きさに切り、ボウルに入れてレモンを絞って汁を加え木べらで混ぜる
②白いかとマグロを酢水に数分間つけておいたものを、水気を取り、適当な大きさに切り①のボウルに加える
③玉ねぎをみじん切りにして塩でもんで水にさらしておいたものを、水気をしっかり取って①のボウルに加える
④皮をむいたグレープフルーツを①のボウルに加え混ぜる
⑤生クリーム・塩・コショウを加え混ぜる
⑥皿に盛り付け、イタリアンパセリを加えて出来上がり

☆魔法のスパイスはグレープフルーツ。
アボカドは柑橘類と相性がよく、さわやかな味わいのサラダになる