スパイス!!
教えて!イチオシ旬レシピ
 
万能!青じそジェノベーゼ
2015/07/25放送
 

●材料
[青じそジェノベーゼ]

・青じそ 50g
・オリーブオイル 200cc
・にんにく(大)1かけ
・粉チーズ 大さじ3
★すりごま 大さじ3
・塩 小さじ1

[青じそジェノベーゼそうめん]

・そうめん 150g
・ゆでだこ 適量
・ミニトマト 5~6個
・ズッキーニ 1/2本
・青じそジェノベーゼ 大さじ3
・麺つゆ 大さじ2
・コショウ 適量

●作り方
[青じそジェノベーゼ]
@フードプロセッサーまたはミキサーに、オリーブオイル・にんにく・粉チーズ・すりごま・塩を入れて
にんにくがピューレ状になるまで、ざっと混ぜる
A@に青じそを入れてかくはんし、全体が滑らかになったら完成

[青じそジェノベーゼそうめん]
@ゆでだこはブツ切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ズッキーニは薄く切って塩もみしておく
Aそうめんを茹でる
Bボウルに青じそジェノベーゼを入れて、麺つゆでのばし、@をいれて混ぜる
C茹であがったそうめんをBにいれて混ぜ、コショウで味を調える

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 教えて!イチオシ旬レシピ一覧へ
≪ スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ