特製 彩雑煮
2022/12/17放送
●材料(2人分)
・桃屋の白だし 50ml
・水 500ml
・切り餅(または丸餅) 2個
・しいたけ 2枚
・有頭海老 2尾
・三つ葉、ゆず、銀杏 (お好みで)適宜
●作り方@餅をオーブントースターで3分ほど焼いて焼き目を作る
A鍋に白だし・水を入れて沸騰したら、しいたけ・有頭海老・餅の順に入れる
B火が入ったら、深めの器に、餅・有頭海老・しいたけを盛り付け、上に三つ葉・ゆず・銀杏をのせ出来上がり
*味付けは白だしのみを使うことで、素材そのものの色味や旨味が最大限に引き立ちます
copyright.
(C)日本海テレビ