豚肉のサラダ トンナートソース
2020/07/25放送
●材料材料(4人前)
豚ロース肉(スライス) 300g
お好みのサラダ 適量
水 1ℓ
白ワイン 大さじ1
砂糖 大さじ1
ケッパー(酢漬け) 適量
●トンナートソース
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 100g
アンチョビ 10g
オリーブオイル 50ml
レモン汁 少量
●作り方@トンナートソースの材料をミキサーで混ぜる。
(味が薄いようであれば塩を足して味付けする)
A豚肉を適当な大きさに切り、茹でていく。
水は一度沸騰させ、火を止めて70~80℃くらいに冷まし
そこに白ワインと砂糖を入れ、豚肉をサッと茹でる。
B茹でた豚肉は、水道水ほどの温度の水でしめて
キッチンペーパーで水気を取る。
C@で出来たソースを少量だけ豚肉と絡める。
D皿に盛り付けたサラダの上に豚肉を乗せ、残ったトンナートソース
ケッパーをかけたら完成。
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