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教えて!イチオシ旬レシピ
 
メロンジェラート
2020/06/27放送
 

●材料
【約800ml分】
・メロン果汁 200g
・ゼラチン 4g
・冷水 16g
・生クリーム 100g
・卵白(M)2個分
・グラニュー糖 40g

●作り方
@ゼラチンを冷水で10~15分ふやかしておく
A生クリームを7分立てにしておく
Bメロンの実をジューサーなどでミキシングし果汁を取る
Cメロン果汁を85℃位まで温め、ふやかしたゼラチンを混ぜて人肌以下に冷ます
D卵白にグラニュー糖を2回に分けて入れ、メレンゲを立てる
ECにAの生クリーム、Dのメレンゲを混ぜ、容器に移して一晩冷凍する

*メロンを美味しく食べるタイミングは、
@表面から甘い香りがする
Aおしりの丸い部分に弾力がある
*追熟するときは、25℃から30℃くらいの風通しの良い場所に保管(収穫から1週間位が目安)
熟したら、種を取り除きラップして冷蔵庫に入れておく
 
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