ポテトニョッキ
2020/05/23放送
●材料【4人前】
ジャガイモ(マッシュ状) 500g
薄力粉 230g
卵 1個
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ
お好みのパスタソース 適量
パルミジャーノチーズ 適量
●作り方@薄力粉200g(残り30gは打ち粉として使う)、ジャガイモ、塩、ナツメグ、卵、EXVオリーブオイルをボールに入れよくこねる。
A生地がまとまったら、8等分ずつ手に取り、打ち粉をしたまな板で2cm~3cmほどの太さのヘビさん状に伸ばしていく。
B伸ばしたものを1cm~2cmほどの大きさにカットし、親指のように丸め、フォークで模様をつけていく。
C鍋にたっぷりな水に塩を入れ沸騰させ、そこに生地を入れていく。
D生地が完全に浮かび上がるまで茹でて、フライパンで温めておいたパスタソースにニョッキを入れる。
Eニョッキとパスタソースをよく絡めたら、器に盛り付け、仕上げにパルミジャーノチーズをかける。
ニョッキのミールキットを使えば簡単調理できる。
★ニョッキのミールキット3500円(税別)
お問い合わせはペペネーロ イタリア館まで
ペペネーロ イタリア館
住所:鳥取市弥生町308-2
電話:0857-27-4736
※ミールキットは2~3日前までの予約が必要
copyright.
(C)日本海テレビ