金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
雪見牛肉ステーキ
2021/01/22放送
 
●材料
(2人分)
・牛肉ステーキ 200g
・ショウガ 一かけ
・ニンニク 一かけ
・塩コショウ 少々

(薬味)
・白ネギ 2本
・大根 1/3本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1
・レモン汁 大さじ2


●作り方
@大根はおろし、ショウガ、ニンニク、白ネギは千切りにしておく
A牛ステーキ肉に塩コショウをする
Bフライパンで牛ステーキ肉を焼き、さらにニンニク・ショウガを入れて焼く
C千切りにした白ネギにオリーブオイル、レモン汁、塩を加えよく揉みこむ
DBを盛り付けた皿に焼きあがったステーキをのせ、その上に大根おろしを盛り付け完成

★味付けをあえてシンプルにし、牛肉自体の旨味を引き出したステーキです。
さっぱりとした甘みの白ネギと大根おろしも牛肉との相性が抜群です
 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!一覧へ
≪ 金曜スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ