クイックサマーカレー
2020/07/17放送
●材料 材料(4人前)
ひき肉 200g
トマト(大き目、皮をむいておく) 2個
玉ねぎ 1個
ナス 1/2個
コーン 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ 1個
ショウガ(みじん切り) 1かけ
ニンニク(みじん切り) 1かけ
コショウ 適量
カレールー(みじん切りにしておく)4人分
●作り方【作り方】
@ 熱したフライパンにひき肉を炒め、コショウ、ショウガ、ニンニクを入れて
炒める。
A ひき肉に火が通ったら、野菜とカレールーを一気に入れる。
B ルーが溶けて全体がなじんだら出来上がり。
ポイント
野菜だけの水分で作るので、野菜の旨味がたっぷりのカレーに!
copyright.
(C)日本海テレビ