金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
新じゃがと牛肉のマスタード炒め
2020/04/10放送
 
●材料
新ジャガイモ 3~4個
牛バラ肉 200g
新玉ねぎ 大一個
菜の花 またはグリーンアスパラ 適量
粒マスタード 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
コショウ 適量

●作り方
@新ジャガイモは皮のまま洗い、濡れたままラップで包んで600ワットで片面3分×2回ずつかける。
その後、食べやすい大きさにカットする。

A熱したフライパンに牛バラ肉を入れて炒める。

B牛肉に少し火が通り、脂がにじんできたらスペースを空けて
新ジャガイモを炒める。その隣で新玉ねぎと菜の花・またはグリーンアスパラを入れて炒める。

C全体的に火が通ってきたら、コショウを振る。
その他の調味料は混ぜておき、上からかける。
汁気がなくなったら出来上がり。


濡れた状態でラップし、600ワットで片面三分×2回 温めるのがポイント
 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!一覧へ
≪ 金曜スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ