だしでさっぱり 牛すじ煮込み
2020/01/31放送
●材料材料(2人前)
牛すじ 200g
(食べやすい大きさに切り、2時間煮込んでおく)
大根 6切れ(食べやすい大きさに切り、30分煮込んだもの)
ニンジン 同上
こんにゃく 同上
しいたけ 2枚
白ネギ 1本
ブロッコリー 適量
出汁(昆布、かつお節) 1000ml
薄口しょうゆ 100ml
みりん 100ml
からし 適量
●作り方作り方
@鍋に出汁とみりん、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。
A牛すじ、しいたけ、白ネギ、ブロッコリー、煮込んでおいた野菜を入れる。
B火が通ったら器に盛り付けてからしを添えて完成
copyright.
(C)日本海テレビ