豚キムチが染みる!はるさめ高野豆腐(二人前)
2019/10/25放送
●材料・コンソメスープ 適量
・高野豆腐 適量
・豚バラ肉 200g
・春雨 適量
・きくらげ 1パック
・キムチ(白菜) 100g
・塩コショウ 少々
●作り方1、あらかじめ高野豆腐と春雨はコンソメスープに浸して戻しておく。
(コンソメスープは飲むときの好みの濃さで)
2、高野豆腐を適当な大きさに切る。
☆ポイント
高野豆腐は絞らない(コンソメスープが染み込んだまま使用する)
3、フライパンに豚肉を入れて火を通す。
豚肉からうま味のある脂が沢山出る為、油をひかずに焼いていく。
4、豚肉に塩コショウで下味をつけ、火が通ったらコンソメで戻した
春雨と高野豆腐を入れ炒める。
5、火が通ってきたらきくらげ・白菜を入れる。
6、最後に、食感を残すため白ネギをさっと入れて炒めて完成。
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■今日のポイント・・・
コンソメと豚キムチの旨味が高野豆腐にしっかり染み込み、食べ応え抜群に
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