金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
豚キムチが染みる!はるさめ高野豆腐(二人前)
2019/10/25放送
 
●材料
・コンソメスープ 適量
・高野豆腐 適量
・豚バラ肉 200g
・春雨 適量
・きくらげ 1パック
・キムチ(白菜) 100g
・塩コショウ 少々



●作り方
1、あらかじめ高野豆腐と春雨はコンソメスープに浸して戻しておく。
(コンソメスープは飲むときの好みの濃さで)

2、高野豆腐を適当な大きさに切る。

☆ポイント
高野豆腐は絞らない(コンソメスープが染み込んだまま使用する)

3、フライパンに豚肉を入れて火を通す。
豚肉からうま味のある脂が沢山出る為、油をひかずに焼いていく。

4、豚肉に塩コショウで下味をつけ、火が通ったらコンソメで戻した
春雨と高野豆腐を入れ炒める。

5、火が通ってきたらきくらげ・白菜を入れる。

6、最後に、食感を残すため白ネギをさっと入れて炒めて完成。









■今日のポイント・・・
コンソメと豚キムチの旨味が高野豆腐にしっかり染み込み、食べ応え抜群に


 
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