金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
牛肉豆腐
2019/11/15放送
 
●材料
材料(2人前)
牛バラ肉 200g
白ネギ 1/2本
豆腐 1丁(400g)
シメジ 1パック(150g)
日本酒 100ml
濃口しょうゆ 50ml
砂糖 大さじ2
ショウガ 1かけ
片栗粉 適量
サラダオイル 大さじ3

●作り方
作り方
@ 片栗粉をまぶした豆腐をサラダオイルで焼き、きつね色になったら皿に盛っておく。
A 牛バラ肉を油無しで焼いていく。
B 肉に火が通ったら、シメジを入れて、日本酒、濃口しょうゆ、砂糖を入れ煮詰めていく。
C 具材に火が通ったら、汁を残して豆腐の上に盛り付ける。
D 残った汁にスライスした白ネギを入れて炒め、半分ぐらい火が通ったら牛肉の上に乗せて完成。


 
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