金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
豚ヒレ肉ステーキ トマトソース香草パン粉のせ
2019/06/14放送
 
●材料
材料(1人前)
豚ヒレ肉(カット) 200g
さやいんげん 100g
カットトマト 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
濃口しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ2
生パン粉 1/2カップ
パセリ 適量
レモンの皮 1かけ


●作り方
@ 豚ヒレ肉に塩コショウをして、フライパンで焼く。
A 片面が焼けたタイミングで、同じフライパンでいんげんを炒める。
B 別のフライパンで生パン粉、パセリ、レモンの皮を乾煎りする。
C 豚肉に火が通ったら、いんげんと一緒に盛り、空いたフライパンで
カットトマト、コンソメ、醤油を入れて少し煮詰める。
D ソースの水気が少なくなり、完全に火が入ったら、豚肉とインゲンにかけて
仕上げにパリパリになった香草パン粉をかける。


・フライにせずにパン粉を乾煎りしてかける。
⇒フライの脂っこさを失くし、さらっと食べられる一品にする。

 
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