金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
鮭とグリーンアスパラのムニエル マスタードソース
2019/05/17放送
 
●材料
【1人前】
・鮭切り身 1~2枚(大きさによって)
・グリーンアスパラ 2~3本(大きさによって)
・粒マスタード 大さじ1
・小麦粉 適量
・コンソメスープ 100ml
・片栗粉 小さじ1
・塩・コショウ 少々
・オリーブオイルまたはサラダ油 適量
・セリまたはチャービル 適量

●作り方
@グリーンアスパラは茎の部分のはかまなどを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
A鮭の切り身に塩・コショウをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに皮目から焼いていき、
グリーンアスパラも入れて炒める
Bコンソメスープに片栗粉を入れよく混ぜる
C全面に火が入ったら、Bをフライパンに入れて火を通したら、鮭とグリーンアスパラを皿に移す。
Dフライパンにマスタードソースを入れてソースを仕上げ、鮭とアスパラの上からかけ、仕上げにセリ(チャービル)をのせる

・ソースに片栗粉を入れてとろみを出し、具材に絡みやすくする

 
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