新玉ねぎと手羽中の赤ワイン煮
2019/04/26放送
●材料【材料(2人分)】
若鶏(手羽中) 一人前 7~8本
新玉ねぎ 小なら5~6個 大なら2~3個
イタリアンパロリかクレソンかスナックえんどう(ボイル)
赤ワイン 100ml
みそ 大さじ 1杯
濃口醤油 大さじ 1杯
砂糖 大さじ 1杯
こしょう 少々
サラダオイル 少々
カットトマト 100g
チキンコンソメ 300ml
●作り方【作り方】
@フライパンで手羽中をサラダオイルで炒め
少しこげ色が付いたら赤ワインを入れ
その後、醤油と砂糖、みそ、カットトマトを合わせたものを入れて煮詰めていく。
A別の鍋で新玉ねぎをコンソメで火を通す
B両方に火が入ったら更に盛り付けて出来上がり
copyright.
(C)日本海テレビ