たっぷり野菜のおかずカレー
2019/02/08放送
●材料【2人前】
豚バラ 200g
カブ 適量
白菜 適量
人参 適量
白ネギ 適量
ブロッコリー 適量
しめじ 適量
その他、旬の野菜
コンソメスープ 1リットル
こしょう 少々
カレー粉 大さじ2杯
たまねぎ 1つ (厚くスライスしたもの)
●作り方【作り方】
@ フライパンに油を引かず、豚バラを炒める
A ジワッと油が出てきて、肉に少し火が入ったら
たまねぎを入れ、こしょうをする
B 同時に鍋でコンソメスープを作り、野菜類を火の通りにくいものから
順に入れていく
C A、Bに火がはいったら、フライパンの肉を鍋に入れ
カレー粉を
全体に入れていき、よく絡めて皿にもって出来上がり
カレールーではなくカレー粉を使う
copyright.
(C)日本海テレビ