熱々!豚バラ大根
2019/01/18放送
●材料【2人前】
・大根 1/2本
・豚バラ 300g
・水 1リットル
(調味料)
・淡口醤油 50ml
・濃口醤油 30ml
・日本酒 100ml
・みりん 100ml
・砂糖 大さじ2
・しょうが(千切り) 1かけ
(薬味)
・三つ葉 適量
・ゆず 適量
・糸唐辛子 適量
●作り方@大根を輪切りにし、表面に十字型のかくし包丁をいれる。
その大根を鍋に入れ、水と調味料を全て加える。
A油を引かずに豚バラを炒め、表面がきつね色になったら
@の鍋に入れる。
B1時間~1時間半ほど煮込み、皿に盛り付ける。
薬味を乗せて完成。
・大根に隠し包丁を入れて、味がしみ込みやすくする。
・煮込み料理には、柔らかく仕上がる豚バラ肉を使う。
copyright.
(C)日本海テレビ