金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
ナスと豚の彩りみそ炒め
2018/08/31放送
 
●材料
【2人前】
豚バラ肉 150g
ナス 2本
パプリカ(赤・黄)各1個
オクラ 3~5本(輪切り)
ニンニク、生姜 ひとかけ
みそ 30g
砂糖 大さじ1杯
みりん 30g
日本酒 30g
輪切り唐辛子、粉山椒 お好みで
水 50ml

●作り方
@ナスに隠し包丁を入れる
Aみそ、砂糖、みりん、日本酒、輪切り唐辛子、粉山椒を混ぜ合わせ
調味料を作る
B火が通ったフライパンで豚バラを炒める
C豚バラから出る油を利用し、続いてナス、生姜、ニンニクを加える
D炒め終わったら皿に盛り付ける
Eフライパンに余った汁にパプリカ、オクラを入れて軽く炒める
F炒め終わったら、皿に加えて完成


・豚バラを先に炒めることで油を引かずにナスなどを炒めることができる
 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!一覧へ
≪ 金曜スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ