金曜スパイス!!
金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!
 
鶏むね肉とブロッコリーのソテー~マスタードソース~
2018/03/30放送
 
●材料
【2人分】
・鶏むね肉 1枚(300~400g)
・ブロッコリー 1/2株
・コンソメスープ 100ml
・塩、コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
(ソース用)
・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1


●作り方
@鶏むね肉に1センチ程度の厚さに揃えるように包丁を入れ、塩コショウをまぶす。
A熱したフライパンにオリーブオイルを敷き強火で焼く。
B片面を焼き返したところで、ブロッコリーを入れる。
C焼き目がついたところで、コンソメスープを入れ少し煮詰める。
D火が入ったら、鶏肉とブロッコリーを取りだし皿に、鶏肉は食べやすい大きさにスライスして盛りつける。
E残ったコンソメスープの煮汁に、オリーブオイル、粒マスタードを加え混ぜ、鶏肉とブロッコリーの上からかけて完成。


・鶏ムネ肉は強火で一気に表面を焼き上げることで、旨みを閉じ込め、パサつきを防ぎます。
 
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