真鯛の香草焼き
2018/04/06放送
●材料【2人前】
・真鯛の切り身 大きさに合わせて適量
・卵 2個
・小麦粉 適量
・パン粉 50g
・塩・コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
・パセリ 10g
・タイム(乾燥) 小さじ1
・にんにく 1/2片
・生野菜(旬のもの)
●作り方@パセリ、タイム、にんにくをみじん切りにしたものとパン粉をフードプロセッサーで撹拌して
香草パン粉を作る
A切り身の鯛に塩・コショウをまぶす
B小麦粉をまぶし、よくまぜた卵にしっかりとひたす
C香草パン粉を付けてオリーブオイルで焼き上げる
D皿に生野菜をのせ、鯛を盛り付ける
E残ったオイルを生野菜にかけ、レモンを添えて完成
・乾燥タイムを加えると加熱したときに香りが際立つ
・オリーブオイルを多めに使うことでまんべんなく火が通る
・皮から焼き上げると身が崩れにくい
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