パティスリーボンヌノノ
2016/2/ 6放送
2013年にフランス伝統菓子のコンテストで日本一に輝いた
岸本典子さんが主宰する料理・お菓子教室
===== チョコレートババロア<材料4人分> ============
■クーベルチュールチョコレート(製菓用) 45g
■卵黄 1個
■砂糖 30g
■牛乳 150g
■ゼラチン 3g
■水 15g
■生クリーム 200ml
■ラム酒(隠し味) キャップ1杯
【作り方】
① ボウルに卵黄・砂糖をいれすり混ぜる
② 80℃に温めた牛乳を①に入れながら混ぜる
③ ②を鍋にうつし、再び80℃まで温める。
④ 火を切り、鍋にチョコレートを入れ混ぜながら余熱で溶かしていく
⑤ 続いて、水でふやかしたゼラチンを細かくして加え溶かす
⑥ 生クリームを7分立てにし、⑤に混ぜいれ、器に入れて冷やす
⑦ お好みでトッピングしたら完成
●住所
鳥取市二階町4-118
●電話番号
090-4571-1911
岸本典子さんが主宰する料理・お菓子教室
===== チョコレートババロア<材料4人分> ============
■クーベルチュールチョコレート(製菓用) 45g
■卵黄 1個
■砂糖 30g
■牛乳 150g
■ゼラチン 3g
■水 15g
■生クリーム 200ml
■ラム酒(隠し味) キャップ1杯
【作り方】
① ボウルに卵黄・砂糖をいれすり混ぜる
② 80℃に温めた牛乳を①に入れながら混ぜる
③ ②を鍋にうつし、再び80℃まで温める。
④ 火を切り、鍋にチョコレートを入れ混ぜながら余熱で溶かしていく
⑤ 続いて、水でふやかしたゼラチンを細かくして加え溶かす
⑥ 生クリームを7分立てにし、⑤に混ぜいれ、器に入れて冷やす
⑦ お好みでトッピングしたら完成
●住所
鳥取市二階町4-118
●電話番号
090-4571-1911
2016/2/ 6放送 店舗一覧 |
【内容】チョコ三昧なスイーツを堪能できるカフェ
■フォンダンショコラ 580円(税別)…
【住所】鳥取県米子市四日市町44 【電話】0859-21-7799 |
【内容】ホテル内のレストラン カメーリアでは、
女性目線のスイーツや山陰初登場の新食感ス…
【住所】松江市千鳥町30 【電話】0852-22-0188 |
【内容】バレンタイン限定の新商品が並ぶ人気のスイーツショップ
山陰の食材を使ったチョコレ…
【住所】鳥取市東品治町111-1 【電話】0857-29-7100 |
【内容】こだわりの食材を使ったケーキが並ぶ
ヘルシー志向の人にピッタリなお店
■すのう…
【住所】出雲市小山町359-3 【電話】0853-24-3690 |
【内容】2013年にフランス伝統菓子のコンテストで日本一に輝いた
岸本典子さんが主宰する…
【住所】鳥取市二階町4-118 【電話】090-4571-1911 |
Copyright(C) NIHONKAI TELECASTING CO.,LTD.