2014年はウマ年!ウマ年にはやっぱり「うまいモノ」が食べたい!!
そこで!新年1回目の「スパイス!!」は山陰各地の「うまい!!」グルメが続々と登場。トロットロで旨い洋食に、辛くて旨い韓国料理、プリップリの海鮮が旨いメンなど、食べたリポーターも「うまい!!」を連発。見るだけで美味しい「ウマッ旨グルメ」お見逃しなく!
2014年の干支である馬にちなんだ神社にお参りをした奈羅尾リポーター、訪れたのは松江の洋食店。そのお店の名物メニューがこだわりのカレーを使ったグラタン。たまごやチーズがトロットロで見た目も美味しい「トロッ旨」グルメ、そのお味は?
殿垣内アナは賑わう海鮮市場に登場。その市場の隣にあるお店で食べられるのがプリップリの新鮮な海鮮を使った「プリッ旨」グルメ、しかもイタリアン!新鮮なエビやイカを本場イタリアのこだわりのオリーブオイルで調理、絶品の海鮮パスタを堪能します。
ジュワッと肉汁があふれる牛肉に、この時期うれしい辛い料理、そしてスイーツまで。これを見れば、ウマ年が「うまい!!」年になること間違いなし!!