
餃子に

焼肉
黒酢酢豚

食は人生を彩るとはよく言いますが、
新人の頃に上司から「アナウンサーにとって食べる事は仕事に直結する。コンビニの饅頭からフレンチのコース料理までとにかく幅広く食べて学べ!」と口を酸っぱくして言われたものです。
グルメリポーターを10年余り経験し、仕事でも「食」で多くを学んできました。
プライベートでも当時の上司の言葉を思いだしながら食べ歩きを続けています(^^)
今は後輩たちに口を酸っぱくして言ってます。
「食は文化」「コンビニのレジ横の100円饅頭からフレンチコースまで!食べつくせ!」と。
必ず血肉になり・・・
コメントに深みがでると。
下腹部の深みは・・・
さておき(笑)
今夜も「山陰の今」を調理して夕方のニュースでお伝えします!!
今夜もeveryをよろしく!!