山陰の上質なものを紹介する、年4回の季刊誌「さんいんキラリ」とのコラボ企画!山陰にある素晴らしい人・モノ・食を紹介します!今回は、過去の人気企画を取材する「蔵出しセレクション」。2009年発売の夏号から「夏の山陰 美美食三昧」を紹介。最初に訪れたのは、米子市の「藤吉郎」食べる人の心に届く料理とおもてなしのお店です。おススメの「おまかせ刺身」は、その日の水揚げによって変わる旬で新鮮なもの。それぞれの魚種に合わせて行われる多彩な盛り付けは、見て、食べて楽しめます。
続いて訪れたのは、松江市の和らく。旬の味覚、満載のお店です。地元の食材をふんだん使われた料理は、見た目も美しく、女性にも大人気です。産地に近い、地の利を生かしたこの店ならでは、絶品料理。ぜひ、味わってみてください。