さんいん紀行!キラリ探訪
蕎麦を極める
2020/02/07放送
山陰の上質なものを紹介する、年間4回の季刊誌「さんいんキラリ」とのコラボ企画!
山陰にある素晴らしい人・モノ・食を紹介します!
いま、販売中の冬号「蕎麦を極める。いざ、新そば三昧」から
出雲市の「出雲そば きずき」では、はんなりとした美しさを目と舌で味わいます。
生湯葉の釜揚げそばは、生湯葉の大豆の甘みと蕎麦の風味がこんなに合うと驚きました。
そして、米子市の「そば処 上代」では、色白の更科仕立てのそばをいただきました。
先代の味を引き継ぎ、手間暇かけて作られる蕎麦は、絶品ですよ。
●2020/2/ 7放送 店舗一覧
■そば処 上代 ≫
【内容】色白の更科仕立てのそばを味わえる店
■出雲そば きずき ≫
【内容】はんなりとした美しさを目と舌で味わう
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