いちごのレアチーズケーキ
2015/03/28放送
●材料(ケーキ型15p1個分)
・カステラ(市販)適量
・いちご150g+飾り用5~6個
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 30g
・レモン汁 大さじ1
・粉ゼラチン 8g
・水 大さじ3
★バニラアイス 200ml
●作り方@カステラをケーキ型に敷き詰めておく。
粉ゼラチンと水を混ぜ合わせてふやかしておく。
いちご150gはフォークなどで潰しておく
Aクリームチーズをレンジで柔らかくし、グラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜる。
さらに潰したいちごも加える
Bふやかしたゼラチンをさらにレンジまたは湯煎で溶かし、Aに加えてよく混ぜる
Cバニラアイスを加えて滑らかに混ぜて型に流し、いちごを飾る
D冷蔵庫で固まるまで2~3時間ほど冷やす
copyright.
(C)日本海テレビ