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教えて!イチオシ旬レシピ
 
梨のクレームブリュレ
2019/08/31放送
 
●材料
5個分

〈梨のコンポート〉
梨...1個
グラニュー糖...梨の半量

〈クレームブリュレ〉
生クリーム...200ml
牛乳...50ml
卵黄...2個
グラニュー糖...40g
(表面を焦がすためのグラニュー糖...適量)

●作り方
@ 梨を一口大にカットし、梨の半量のグラニュー糖と一緒に中火で10分煮る。
煮終わったら十分に冷やしておく。
A 生クリームと牛乳、グラニュー糖20gを温めながら混ぜる。50℃ぐらいになったら火を止める。
B 卵黄とグラニュー糖20gを白っぽくなるまで混ぜる。
C AとBを混ぜ合わせ、茶こしのような目が細かい網でこす。
D 容器に梨のコンポートとCを入れて、160℃のオーブンで25~30分焼く。
E 焼き終えたら2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
F 表面にグラニュー糖をまぶし、熱したスプーンで焦がし完成。

 
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