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教えて!イチオシ旬レシピ
 
ハンバーグ イタリア風チーズフォンデュソースがけ
2019/06/29放送
 

●材料
(3人分)
合いびき肉 300g
おろしにんにく 5g
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
生パン粉 30g
オニオンソテー 50g
卵 1個
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 150g
片栗粉 小さじ1/2
牛乳 75ml
きくらげ 40g
白ワイン 少々

●作り方
@合いびき肉におろしニンニク、塩コショウ、ナツメグを入れてこね、糸が引いてきたらパン粉とオニオンソテーをいれてさらにこね、最後に卵を入れてよくこね、1時間ほど冷蔵庫で冷やしておく
A成形し、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼き、全体に焼き色が付いたら蓋をして中までしっかり火が通るよう蒸し焼きにする。
Bピザ用チーズに片栗粉をまぜる
C鍋に牛乳を入れてBを入れ、さらにきくらげをいれて中火にかける
D牛乳が沸騰してチーズが溶け出してきたら、木べらで分離しないようしっかり混ぜる。
E白ワインを入れて風味付けをし、焼きあがったハンバーグにかける

 
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