牛骨ラーメン(^^)/
ご存じ
牛骨で出汁をとる鳥取中部を中心としたソウルフードラーメン(^^)/
全国的にも、
山口県下松市と鳥取県中部くらいか・・・(^_^)
しかし、下松の牛骨は鳥取のそれと比べると濃い口だ(^_^)
下松の方が少し醤油味が強いといったところか・・・(^_^.)
鳥取は比較的あっさりしている方なのでは(^^)
ま、店によって濃さは変わってくるが・・・
ほんのり甘く、コクがあるのは共通している。
麺は中太麺でちぢれ
メンマやもやし等具材もシンプル(^^)
吞んだ後に・・・
ランチに・・・
小腹がすいた時に・・・
やめられない(^^)
誇りたい郷土のソウルフードですな(^^)
さて、
あなたのやめられない!「ソウルニュース」になれれば!
願いを込めて、今夜もeveryをよろしく!!